• 瀏覽: 1,327
[隱藏]
情就是一個"前人栽樹後人乘涼"的故事,上一個人用盡全身力氣教你去愛,然后你在下個人身上實踐。說起來就很心酸,為什麼你教他學會了愛,而他用成熟懂事去愛別人,可是沒辦法,這就是愛情。
每個人都曾深信愛情,曾幻想書里或電視劇中的戀愛會發生在自己身上,只是生活畢竟不是電視劇,生活難多了。你現在見到的那個人,你覺得他完美無瑕,各方面樣樣精通,可你不知道他曾經有過幾段失敗的感情,都是前任教會他的。人只有經歷幾次失敗的感情,才會成熟,才能明白這幾條愛情真理。

三觀比五官更重要
相愛容易相處難,相愛是由于五官占的因素大一些,而相處就涉及到了更深的層面--三觀。在你們的相處過程中,對方拋出一個梗,你可能會接不上或許根本聽不得什麼意思,對方也許會跟你解釋一番,但心裡卻難免失望。他跟你聊國際新聞,最新球賽如何如何,你卻一點插不進話,你覺得你們只是沒有共同話題,但是還湊合。後來你們面臨了了更多的事,發現在處理事情的態度上幾乎是南轅北轍,即使磨合卻發現根本無用,磨合不來,這樣雙方都很痛苦。很多時候,兩個人能走得更久除了情投意合之外,三觀一致也是很重要的一點。

經濟基礎決定上層建築
年輕的時候沒想那麼多,以為兩個人相愛就可以,家庭條件如何都是附加條件,不重要。結了婚之后,發現這真是太重要了!你消費水平自認為不是很高,一個月出去習慣性的買一堆東西回來,起初他不說你,後來開始跟你計算家裡消費,言外之意就是讓你學會節省一些。這時候你忽然意識到經濟能力很重要這一點了,卻不知為時已晚,沒有一定的經濟能力你幾乎是寸步難行,想買衣服還要在日常花銷中節省出來,買別的東西還要計算着這個月開銷多少,還夠不夠花等問題,看到昔日好友晒朋友圈出去玩心裡更是黯然神傷。這時候你才能理解當初家裡說一定要找個條件好點的人家什麼意思,不想讓自己受罪。

不要為了結婚而結婚
現在越來越多的大齡女性被催婚,說什麼該結婚了,不然真沒人要成剩女了等等言論。說這話的人要不就是沒讀過書,要不就是見識短,誰規定女人到了一定年齡就非要結婚不可,我自己能夠養活自己,一個人開心自在礙着你什麼事了?結婚不是人一生中必須要做的一件事。為什麼要結婚?難道就是因為年齡到了,家裡催得緊,所以就結婚了,這樣的婚姻不免太倉促。所以,女孩子結婚要跟一個自己認為對的那個人結婚,他如果還沒來,你就再等等,沒有該結婚的年齡,只有該結婚的愛情。明白了這個道理,你才會在以後的感情路中順一些。對待生活也會充滿希望,期待每一天,要知道愛情是讓彼此成長的東西。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]