• 瀏覽: 1,832
  • 回覆: 8
個心好空虛,
因為仔今日發燒,冇得去學校表演聖誕舞+歌

引用:
原帖由 晴晴晴晴晴晴 於 2019-12-21 11:21 PM 發表

個心好空虛,
都冇辦法,仲有大把機會
快啲休息好聖誕假期出去玩

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 晴晴晴晴晴晴 於 2019-12-21 11:21 PM 發表

個心好空虛,
知否小孩子最需要的是什麼?
是經歷,是幫助他成長的各種經歷
成功失敗,順景逆境,開心痛苦,離群獨處,讚賞責備,接受給予,自慮他顧,尊重反思,勤奮懶惰,放縱忍耐,等等
所以不要剝奪他們的經歷,也不要,因為他們失去了某些經歷,而不快,不要太過著重於一時的成就,要留意怎樣幫助他們,在各種經歷中成長,始終,笑到最後才是勝利的人。
病了不能表演,便讓他們明白,練習歌舞表演最終目的不是,為了讚賞,衹是為了豐富人生,勝固欣然敗亦可喜,還有很多很多嘅表演機會
不要為了避免老師處分,幫他們執拾書包, 檢查功課,否則他們永遠學不懂,管理自己
不要讓他們怕辛苦,懶於學習或參加活動,否則,他們不會明白身體力行,發揮潛能
永遠不要讓他們先甜後苦,拖延事情,否則他們學不到,責任和紀律,
不要在他們違反承諾,不負責任後,給予獎勵或物資,否則他們,永遠學不到承擔
不可輕易放過他們用不禮貌方式對待你,否則他們永遠學不到尊重
不要沒有給予適當理據下責備或處分他們,否則他們學不到是非
不要,常常將他的,缺點掛在口邊,卻少提,優點,否則他們學不到包容尊重

回覆 引用 TOP

你成日都唔開心架?仲要今次關情愛咩事?

回覆 引用 TOP

你成日都唔開心架?仲要今次關情愛咩事?

回覆 引用 TOP

引用:

個心好空虛,
如果你啲唔開心空虛是因為,兒子不能表演,他的不開心,令你不開心。那你應該,調整一下這種想法。
過程經歷,重於結果。
如果他能表演,你的開心是因為他得到一種,新嘅經歷。而不是他可以出風頭,得到人嘅欣賞,那麼這種開心是可以很持久的。如果可以出風頭得到欣賞是快樂的來源。那未來日子,表現不理想出不了風頭,便是壓力。
過程(經歷的快樂)是自己掌握的,但結果(別人的欣賞),卻受人操縱。於是乎壓力永遠跟隨著你揮之不去。人亦會漸漸不快樂。
如果你懂得,重視過程的快樂。那麼病了不能表演,是不會,不開心的。因為病是另一種經歷,也可讓孩子成長。讓孩子明白得失進退之道。😊

引用:
原帖由 晴晴晴晴晴晴 於 2019-12-21 23:21 發表

個心好空虛,
太可惜

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 天之方厥 於 2019-12-22 12:29 AM 發表

如果你啲唔開心空虛是因為,兒子不能表演,他的不開心,令你不開心。那你應該,調整一下這種想法。
過程經歷,重於結果。
如果他能表演,你的開心是因為他得到一種,新嘅經歷。而不是他可以出風頭,得到人嘅欣賞,那麼這種開心是可以很持久的。如果可以出風頭得到欣賞是快樂的來源。那未來日子,表現不理想出不了風頭,便是壓力。
過程(經歷的快樂)是自己掌握的,但結果(別人的欣賞),卻受人操縱。於是乎壓力永遠跟隨 ...
仔今次只系普通班上表演
我5開心系因為佢好想跳舞
一年一次我冇得幫佢拍片留回憶
冇咩機會全班一起開心甘跳法囉

個仔發燒同情愛有咩關係?
個仔病就咪發姣啦😧😧😧

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]