• 瀏覽: 2,602
  • 回覆: 21
[隱藏]
我是一個病左24年的精神病患者,我希望我的經驗同大家分享,精神病並不可帕,可帕在於自己的思想和行為,因為是自己想出來的,怎會覺得不合理和有問題?所以往往帶比自己很多痛苦和爭執特別是屋企人,食藥可以幫你鬆弛精神和睡覺去幫你回服正常狀態,但不能醫好你的病,一定要改變自己思想先得,我知道這方面係痛苦和漫長,我要供樓、照料弱智細妹和供養阿媽,所以不能倒下還要爬番起身面對。


抑屈症巳是香港第二大殺手,我希望我的經驗對有病的人有幫助,首先第一步是認知治療,要知道自己是否有病是很難,如果失眠很長時間,時常想著負面想法不能停止,可能巳是初期病徵,重症會有幻聽甚至幻覺,不能自拔,如發現家人或朋友有病徵立即看精神科醫生,第二步是食藥,精神科藥的副作用好犀利,好多病人不肯服用甚至停藥,但沒有辦法鬼叫你有病,放心如果有足夠休息和對症下藥,幾個月便能康復,最緊要的是要知道自己是有病。


回覆 引用 TOP

我都病左十幾年,你好犀利可以兼顧咁多野,我近年病情差左加上其他病已經冇工作,過我而家生活都算ok,開心過好每一日就好


回覆 引用 TOP

樓主,您好硬凈。加油


回覆 引用 TOP

[隱藏]
多謝各位


回覆 引用 TOP

樓主!加油!!


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 stanleypoon1969 於 2019-9-13 02:14 PM 發表

我是一個病左24年的精神病患者,我希望我的經驗同大家分享,精神病並不可帕,可帕在於自己的思想和行為,因為是自己想出來的,怎會覺得不合理和有問題?所以往往帶比自己很多痛苦和爭執特別是屋企人,食藥可以幫你鬆弛精神和睡覺去幫你回服正常狀態,但不能醫好你的病,一定要改變自己思想先得,我知道這方面係痛苦和漫長,我要供樓、照料弱智細妹和供養阿媽,所以不能倒下還要爬番起身面對。 ...
當初怎發現有精神問題?
失眠?
工作不順?
還有, 患精神病要避太累, 太長時間工作, 太多壓力喔。

為何不申請公屋?
精神病患+弱智妹和母親, 該有資格吧?



人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的無, 才是你自己的。

回覆 引用 TOP

我當初發病時主要係我朋友話我有唔妥及帶我去看醫生


回覆 引用 TOP

[隱藏]
【星島日報報道】黃大仙下邨龍華樓,早上8時02分,警方接報,一名男子由上址高處墮下,倒臥地面。警方及救護員到場,男事主已陷入昏迷,地上遺下一灘血跡。男事主送院,經搶救後最終不治。警方正調查事件。
經衫步調查後,警方獲悉事主26歲姓吳,相信他從上址一走廊墮下,警方在現場沒有檢獲遺書,相信事件無可疑。死因有待驗屍後確定。據了解,事主有精神病紀錄。

昨天又一單自殺,希望大家真惜生命!



回覆 引用 TOP

私家精神科的診金都好貴,我24年前睇要1千蚊兩星期藥,但睇政府要等1年以上,所以最好先睇私人再轉政府。


回覆 引用 TOP

在10年前我有精神病同時又有了心藏病,同年老婆離我而去,老豆過身,人生到了低谷,24年前精神科醫生同我講我一定離婚,我很辛苦想打破宿命但失敗。


回覆 引用 TOP

雖然我的人生充滿痛苦但我從來無放棄自己,人生是要自己走出來的。


回覆 引用 TOP

好鍾意聽精神病人講故。
可惜大多不能完成,包括人生……。
40至50歲高危……,珍惜生命。



回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]