• 瀏覽: 468
  • 回覆: 1
[隱藏]
來月經,是考驗男朋友的絕佳時期。如果只是單純讓你多喝熱水或者紅糖什麽的,那可能是不能要了。但是,有一種情況就比較尴尬了,大姨媽走了走了,然後又殺了個回馬槍,導致尴尬,學名就是——月經回潮。

從醫學角度而言,女性在月經結束之後,在兩到三天或者較長時間後,再次出現陰道出血,則有可能是月經回潮。 還有孕後媽媽在一段時間的絕經期之後,大姨媽再次光臨的情況也稱回潮。哺乳期媽媽月經回潮的時間因人而異,有的在産後一個來月就有月經了,可也有的直到八九個月給寶寶斷奶後才來月經。

在生活中,由于個人體質不同,所以月經回潮的表現也不同。月經回潮的早晚與內分泌有關,主要是受腦下垂體分泌的“泌乳素”影響。泌乳素有抑制月經回潮的作用。月經回潮是泌乳素分泌量下降的信號,會影響乳汁分泌的量,但對乳汁的成分影響不大,所以,哺乳期媽媽不用擔心月經回潮對乳汁有什麽影響。http://www.huayue120.com/?xgtlq



回覆 引用 TOP

回潮我未試過,也從沒聽過,我相信若哺乳後那麼久才有月經,那人的身體一定不大好,若這樣就不應哺乳,因這樣不但影响自己,也影响嬰兒。


回覆 引用 TOP