• 瀏覽: 702
[隱藏]
不少研究已證明, 準媽媽思維和聯想所產生的神經遞質能傳遞到BB腦部, 從而給BB腦神經細胞發育營造一個相似的環境。而BB在子宮腔內是有感覺, 有意識的, 能對外界的觸、聲、光等刺激產生反應。 胎教亦因此越來越受到重視, 其中胎教音樂亦相對地應運而生。

在懷孕的第5個月開始, BB已具備了聽力。每天給胎兒聽1至2次, 每次約15分鐘的音樂就可以了。為了有利於BB的記憶, 每段樂曲可大約重複放10天左右。

市面上的胎教音樂五花八門, 我們亦不打算一一介紹, 準媽媽在選擇音樂時須要特別留意以下要點:


1. 音樂的節奏不可太急速, 太急速的音樂會容易令準媽媽及BB緊張。

2. 音樂的音量不應太大, 太大的音量會令準媽媽及BB產生不舒服的感覺。

3. 音樂的音波振動頻率不可過高, 應儘量選擇一些溫和及有規律性的音樂。


懷孕期間聽一些平和安寧的音樂故然有利準媽媽精神放鬆及有利於BB的發育, 就算於BB出世後繼續一起細聽音樂亦不失為一項陶冶性情的家庭活動~!


Reference from 薑醋媽媽



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]