• 瀏覽: 195
[隱藏]
1、冷水洗臉
常用冷水洗面,增加皮膚的抵抗力。如皮膚不適應,可先用溫水(20℃—30),再逐漸降低水溫,使用天然材料製成的洗面奶或刺激性小的香皂。最好使用貝母舒敏洗面奶這種防敏洗面奶。
需要注意的是,洗澡和洗臉分開。洗澡水過燙,根本不適宜用來洗臉,其他皮膚一樣,更別說敏感性肌膚了。所以一定要分開來洗。
2、防寒、防曬
對寒風和紫外線過敏的皮膚,外出應保護好皮膚。如冬天戴好防寒帽及口罩,防止寒風侵襲。夏天應撐傘或戴遮陽帽,面部皮膚塗防曬霜,防止日光曝曬,加重皮膚過敏程度。
3、天然護膚
使用中草藥製成的護膚品或者自製的果蔬類面膜。不宜使用含有化學試劑或動物蛋白的營養護膚品及面膜,因皮膚對其易發生過敏。可以參考敏感肌膚用什麼護膚品好,進行選購。
常用冷水洗面,增加皮膚的抵抗力
4、飲食禁忌
吃的方面一樣要多加注意。燒烤一定不能吃,再好吃都不要吃,對敏感肌膚會造成極大的破壞,使肌膚嚴重缺水。煎炸的要少吃,當然最好也是不要吃,不管是主食還是零食。辛辣的也要少碰為妙。同時也要少飲酒。
5、護膚品更換
使用新的護膚品時,先在前臂內側或耳後塗少許,觀察48小時後,如果局部出現紅腫、水皰、發癢等,說明皮膚對該護膚品過敏,絕對不能使用。反之局部無任何反應就可以使用,平時最好不宜多化妝和輕易更換化妝品。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]