• 瀏覽: 2,092
  • 回覆: 24
[隱藏]
健麗科普小課堂,每天學點變美的小知識~

俗話說得好,一白遮百醜。沒有哪個女孩沒在美白這條道路上奮鬥過,誰都希望自己的肌膚白裏透紅彈性十足,美成人見人愛的小仙女!可皮膚發黃的情況卻給人一種很沒精神的感覺,嚴重影響美貌,不僅被人嫌棄,連自己都覺得沒自信。

為什麼很多女人容易出現臉色暗黃呢?

其實臉色暗黃有很多的原因,學會這些,讓自己的臉色好起來吧!

一、貧血
大多數女性都會有貧血的現象,就有可能導致臉色出現暗黃,沒有光澤,建議女生多吃點含鐵的食物。比如:黑木耳、紫菜、發菜、薺菜、黑芝麻、蓮藕粉等,同時還可以吃一些補血的食物,例如:動物肝臟、紅棗、瘦肉、桂圓、當歸等。

二、血液迴圈不良
肝直接影響血脈,肝火旺或肝氣鬱結易形成氣血不通,影響面部的血液迴圈,皮膚自然暗淡無光。可以進行美白按摩,一周兩次,每次持續5分鐘的臉部按摩,能夠促進血液迴圈,呈現自然均衡的健康膚色。按摩早晚都可進行,先在臉部5處(兩頰、額頭、鼻、下顎)塗抹按摩霜,完全適應後即可開始。

三、飲食不節制
這裏有兩種情況,一種是本身的脾胃消化功能差,食入的物品難以消化。每個人的消化功能是不一樣的,不要橫向與別人比較,而是縱向地與自己比較。

另一方面是飲食過度,這種情況較為多見。主要看舌苔是否厚膩,早晨起床時是否有口苦異味。如果有類似情況說明食入的東西已超過了你的消化能力,會使面色變黃變暗。

1. 定時定量進食:胃酸分泌具有一定的規律性,即一日三餐時的分泌高峰,常食零食,使胃工作紊亂,破壞了胃酸分泌的正常節律,久之可導致胃病,因此,日常飲食應一日三餐,不可過多進食零食。每餐的進食量應適度,不均衡的飲食會使胃正常運轉失常而消化不良,因此,應養成定時,定量的飲食習慣。

2. 進食溫度適宜:飲食的溫度以“不燙不涼”為度,即一般保持在40-50攝氏度為宜,過冷飲食,使胃粘膜血客收縮,胃粘膜血流量減少,影響胃的功能,同時過冷飲食還會刺激胃蠕動增強,甚至產生胃痙攣。過熱飲食,會燙傷胃粘膜,使胃粘膜保護作用降低,還會使胃粘膜血管擴張,導致胃粘膜出血。

3. 細嚼慢咽:少食粗糙、過硬食物,充分咀嚼食物,使食物盡可能碎爛,咀嚼次數愈多,隨之分泌的唾液也愈多,唾液具有消化食物及殺滅細菌等作用,對胃粘膜有保護作用,因此,進食宜細嚼慢咽,不可囫圇吞棗。

四、皮脂油膩
在皮膚表面的油膩、老舊角質及汙垢如果沒有及時清除掉引起會皮膚發黃。每日用溫熱水洗臉潔面2-3次,使用中性或偏鹼性的洗面奶,去掉皮膚表面的過多油脂,清除毛孔內堵聚物,使皮脂正常排出。選擇適合自己的化妝品,不宜使用油質及修飾性化妝品。

五、護膚沒有做好
肌膚在乾涸或者營養不良的狀態下,就會導致肌膚暗黃沒有光澤,除了做好肌膚清潔,還要注重皮膚的保濕工作。一個星期堅持敷兩到三次的面膜,同時記得用按摩精油,每天給你的臉部肌膚按摩,這樣才會更好地讓你臉上的肌膚把毒素排出來,臉色更加地白皙有光澤。

六、色素積聚
色素沒有有效清除,長期聚積引起皮膚發黃。番茄、黃瓜、檸檬、鮮玫瑰花瓣各適量,洗淨後合在一起榨壓取汁,再加入蜂蜜,隨時飲用。番茄、黃瓜富含維生素C和穀胱甘肽(有穀氨酸、半胱氨酸、甘氨酸組成的一種肽,對活化人體的某些生物酶和對生物學上的氧化還原過程起著重要作用),檸檬富含檸檬酸,常飲此汁可促進皮膚代謝,消除色素沉著,使肌膚變得細膩白嫩。

七、紫外線照射
紫外線是皮膚老化的主要殺手,如果皮膚在紫外線下暴曬,會出現黑黃色素,讓紋理混亂、血液迴圈不暢、黑色素積聚,使皮膚暗黃。人參10克洗淨,銀耳25克泡發後洗好,雞蛋1個煮熟去皮,三味一同放入水中以文火熬煮2小時,涼後調入蜂蜜食用。人參、銀耳含有多種氨基酸、維生素C和皂苷類等營養成份,經常食用可促進皮下毛細血管暢通,抑制色素沉著,使面色變得白嫩紅潤。

八、熬夜
晚上10點到淩晨3點是人體排毒的時期,如果這段時間沒有很好的休息,毒素沒有正常排出,就會使臉色暗黃。夜間10:00-3:00之間是身體淋巴排毒的最佳時間,全身上下的毒素都在這個時間代謝出去,皮膚也不例外,如果你要熬夜不睡覺,臉上當然灰灰的。夜晚10:00以後,夜間肌膚自身調節能力強大,自動去除黑色素,進行抗氧化,這時使用美白麵膜等產品加以輔助,易吸收而且能有效去除暗沉色素。

九、壓力過大
工作和生活中的各種壓力會使人心情焦躁不安,皮膚也會出現各種問題,甚至臉色變得暗淡無光,這時一定要調節好自己的工作和生活壓力。選擇一個空氣清新,四周安靜,光線柔和,不受打擾,可活動自如的地方,選擇一個自我感覺比較舒適的姿勢,站、坐或躺下。活動一下身體的一些大關節和肌肉,做的時候速度要均勻緩慢,動作不需要有一定的格式,只要感到關節放開,肌肉鬆弛就行了。作深呼吸,慢慢吸氣然後慢慢呼出,每當呼出的時候在心中默念“放鬆”。 放鬆全身,輕鬆享受。

了解更多:www.kinlybeauty.com
咨詢熱線:+68 761 1373
Facebook: @Kinlybeauty健麗國際醫學美容集團

[ 本帖最後由 gucce 於 2020-7-24 04:41 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
謝謝分享,本人就是這樣的問題


引用:
原帖由 山中變出了回覆 於 2020-7-24 08:49 AM 發表

保持充足瞓眠,好嘅心情,少食顏色深嘅食物
冇錯啦!



回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 摧枯折腐 於 2020-7-24 10:35 AM 發表

謝謝分享,本人就是這樣的問題
幫到你就好



回覆 引用 TOP

熬夜影響最大


漲知識啦


引用:
原帖由 半夜富有黑頭 於 2020-7-24 03:47 PM 發表

熬夜影響最大
係呀,熬夜好容易引發眼袋、黑眼圈、色斑、皺紋等等眼周問題㗎



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 連續疑惑的花貓 於 2020-7-24 03:48 PM 發表

漲知識啦



回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 高大不安的樓主 於 2020-7-24 04:30 PM 發表

謝謝分享
唔洗咁客氣 幫到你就好



回覆 引用 TOP

我估計系通頂畀熬出嚟嘅


引用:
原帖由 阿庫卡斯 於 2020-10-19 12:48 PM 發表

我估計系通頂畀熬出嚟嘅
都係少熬夜好啲



回覆 引用 TOP

多謝分享!我都好多問題。


不是靈魂優越於肉體,而是靈魂依賴於肉體。
[隱藏]
引用:
原帖由 後天蒸羔羊 於 2020-10-21 10:38 AM 發表

多謝分享!我都好多問題。
幫到你就好



回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]