• 瀏覽: 231
[隱藏]
健麗醫美小教室,每天學點變美的小技巧~

首先糾正:腫泡眼不一定是病態哦,雙眼皮、單眼皮、腫泡眼都是咱們亞洲人普遍存在的。

只是單眼皮、腫泡眼在審美上不被認為美觀。

腫泡眼常見的幾種類型:脂肪型,肌肉型,鬆弛型,綜合型

1.脂肪型腫泡眼:
眼部脂肪比較多、比較厚,撫摸皮膚像豆腐那樣柔軟。單純的脂肪型按理說是可以通過抽脂去除多餘脂肪,但很多嘗試過的女孩,抽脂後腫泡眼內雙變成薄眼皮內雙,搞不好還會使眼皮鬆弛。想要消除腫眼泡並得到雙眼皮的女孩,可根據醫生的診斷和建議,考慮是否將眼部多餘的脂肪祛除和上瞼皮膚組織切除,達到綜合效果。

2.肌肉型腫泡眼:
眼輪匝肌發達、眼眉厚重,較於脂肪型沒有那麼臃腫,捏眼皮肉時感覺厚厚的。這種情況只抽脂是不靠譜的,需要雙眼皮手術才能解決,通過切開上瞼皮膚,把多餘脂肪和肥厚的眼輪匝肌同時祛除,才能達到預想的效果。

3. 皮膚鬆弛型腫泡眼:
隨著年紀的增長,眼睛開始衰老,眼眶鬆弛,脂肪淤積,或淚腺下移,眼睛看起來會很臃腫。對此,要去除多餘皮膚,重新複位固定下垂的淚腺,使鬆弛的眼眶、臃腫肥厚的上瞼恢複緊致。不必破壞組織,如眼輪匝肌和眶隔脂肪,這樣可避免眶隔脂肪去除後出現凹陷。

4. 綜合型
整個眼部臃腫,上下眼瞼肥厚,眼睛狹小,眼袋明顯,眼部輪廓較為模糊。一般出現在比較胖的人身上,對此類建議先不要考慮做手術改善,強烈建議你先瘦下來!減肥會帶走身體的整體脂肪,包括臉部、眼部的臃腫脂肪。也許你肥肉落下去,輪廓就出來啦。

你是腫泡眼還是腫眼泡?這裏需要解釋一個名詞:腫泡眼≠腫眼泡

腫泡眼是眼的一大分類,腫泡眼簡單的說,是眼組織出現腫脹了!

首先咱們先來確定自己的腫眼泡屬於哪種類型,一般來說腫眼泡先天型的腫一種是後天型的腫,很多人認為眼睛最大的敵人就是單眼皮,但比單眼皮還致命的問題其實是——腫!

先天型:往往有家族遺傳史,天生的眼皮脂肪層和結締組織肥厚,想要根治或許只能靠醫美手術了。作為亞洲人,眼泡多多少少它都有點腫,不光是我們這種素人,有很多女明星也被這個問題困擾像是趙薇、倪妮、周冬雨、張雨綺等。

同樣是腫,她們為什麼卻很好看還那麼自然,那麼好看?化妝技巧!
(1)畫眼線眼線能美化和突出眼睛,使眼睛有對比,眼睛看上去會更大更亮一點。
(2)畫眼影大地色的眼影最能消腫了,你可以選擇一款適合自己的啞光大地色眼影,可以把自己偽裝成薄薄的眼皮哦!
(3)假睫毛雖然眼皮腫,不能偽裝成雙眼皮,但你可以靠睫毛來放大雙眼,當你的睫毛卷翹以後,也很少會有人注意到你的腫眼皮了吧!
(4)臥蠶臥蠶也能讓眼睛看起來更有精神,但如果你本身一點臥蠶都沒有,那還是不要畫太誇張了。可以用比較亮的遮瑕和修容粉來畫,牢固又自然。
眼線、眼影可以說是單眼皮、內雙、腫眼泡的標配。一種適合自己的化妝方式,能化出單眼皮獨有的氣質!

後天型
大多是因為:睡眠不足或姿勢不正確引起的生理性眼瞼水腫;熬夜,喝酒導致的內分泌失調;睡前喝太多水讓體內有大量水分堆積;肝腎髒疾病、眼皮過敏等原因造成的浮腫;在生活中不知不覺的眼睛就腫了起來了。

緩解的方法常用的有:
(1)冷敷:毛巾用冷水浸泡後,將多餘的水擰出,敷在眼部15分鍾左右。可備多條毛巾交替使用。也可以把兩把鐵勺子放冰箱,在早上用鐵勺子冷敷冷敷能使局部血管收縮,起到止血、消腫。注意不要過冷凍傷眼睛哦。

(2)冰的黃瓜片、土豆片,黃瓜有利於緩解浮腫。土豆中含有天然的收斂成分。將黃瓜片貼於眼部,保持放鬆,保持15分鍾茶包在水裏泡開,然後放入冰箱凍15分鍾,取出後在眼睛上敷15分鍾。除了冷敷的效果,黑茶中的咖啡因還有限制血液流動的作用。

(3)使用含有消腫的乳脂類、護膚品或眼霜按摩,這也是最快最有效的方法:
1、在下眼瞼部位塗抹一層眼霜,雙手中指和無名指輕柔按壓眼窩上方,從眼角至眼尾方向如此反複3次,可以有效地松馳緊張的肌肉
2、以雙手食指、中指指腹從眼尾致眼角,順時針以劃圈方式按摩。
3、最後由下眼瞼眼角位置開始,逆時針以劃圈方式按壓至眼尾。反複5次。最後腹如彈鋼琴一般輕輕彈點下眼瞼肌膚,使肌膚更好地吸收眼霜。

說到雙眼皮手術,針對腫泡眼、單眼皮的有:
鐳射定點定位無痕雙眼皮
適合人群:上瞼脂肪多而厚,眼皮無鬆弛
優點:切口小,恢複快,弧度明顯,眼球暴露適當,動感傳神,術後眼睛放大有神韻
缺點:不適合眼皮鬆弛嚴重人群

如何預防腫眼泡,保持眼睛水靈的眼睛呢?隨著年齡的增長,皮膚肌肉老化,長期不在意眼睛的使用,眼睛就會提前衰老退化。呵護應在日常中。
1、運動眼球:沒事時經常“左右上下,斜上斜下八方向”轉動眼球,並用眼部肌肉拉動眼皮。增加眼球、眼眶肌肉靈活性,可有效防止目光呆滯和肌肉老化,增加眼球靈動性。

2、按摩眼眶:放鬆眼部緊繃、麻木的肌肉,促進血液淤青,就是黑眼圈咯。以上兩種特別適合長期盯屏幕的上班族哦。

3、多吃養眼的食物:如胡蘿卜、紅薯、綠色蔬菜、動物肝髒等等... 八寶茶:內含紅棗、枸杞、杭菊、桂圓等八種原料,能夠驅除內熱,令眼睛有神。

4、枸杞菊花茶:枸杞有明目的作用,菊花具有平肝清熱的作用,常用能使眼睛輕松明亮。眼部衰老,眼瞼逐漸鬆弛,眼眶皮膚可能就遮蓋著你的雙眼皮的褶皺,雙眼皮也就沒了。

這就是為什麼單眼皮為什麼顯得年輕的原因咯。大家平時一定要多多關心自己的眼睛,防呆滯、防眼部肌肉退化必須要經常護理眼睛哦!

了解更多:www.kinlybeauty.com
咨詢熱線:+68 761 1373
Facebook: @Kinlybeauty健麗國際醫學美容集團



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]