查看完整版本 : 普通話成為香港官方語言合情合理

英女王是淫狗 2018-8-2 12:13 PM

普通話成為香港官方語言合情合理

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

雙重標準 2018-8-2 01:23 PM

不要挑撥離間,引起罵戰好嗎

[[i] 本帖最後由 雙重標準 於 2018-8-2 03:54 PM 編輯 [/i]]

最接近神之男人 2018-8-2 09:33 PM

醒醒好冇,英語仍然是國際語言,仍然是全世界廣泛通用的語言,無論是電腦編程還是數學上等等,英語都比中文有更廣泛的作用,我認為為了全世界能夠不再需要學習外語而互相溝通,理應取消英語以外的語言,以英語作為唯一官方語言,包括中國。

staegean 2018-8-3 11:31 AM

我識嘅有米大陸人,仔女全英語溝通。
人地比樓主有遠見得多。

英女王是淫狗 2018-8-3 01:21 PM

英女王是淫狗 2018-8-3 01:28 PM

jiyue2009 2018-8-3 08:28 PM

香港的官方語言是中文和英文,而廣東話同普通話都係中文,香港政府更本無講明那種中文,換言知廣東話和普通話都係官方語言,所以普通話亦是香港其中一種官方語言(另外兩種係廣東話同英文),而同廣東話一樣,你看看港鐵和巴士上都有廣東話、普通話及英文廣播,樓主你講呢樣已經係。
而廣東話亦是官方語言,我們保護廣東話,因此有Ben Sir 的出現,原因廣東話有的獨特的情況,例如只有廣東話先有「唔該」同「多謝」分別,其他語言係冇嘅,所以要保衛粵語。

[[i] 本帖最後由 jiyue2009 於 2018-8-3 11:02 PM 編輯 [/i]]

最接近神之男人 2018-8-3 08:38 PM

我的意思是,如果要取消廣東話的話,那乾脆連中文也要取消就好了。

香港和內地基本上使用同一種文字載體,書面上的交流基本上沒問題,而且在發音的方面普通話和廣東話大部份都很接近,只要稍加練習的話以廣東話為母語的香港人也能聽懂普通話,說話上發音可能不準確或者帶有口音,但語言不就是只要能交流就沒問題的嗎?學習一門外語必須花費大量時間,但以廣東話為母語的人有中文的基礎,我認為不需花費太多時間,只要學習發音,就能無阻礙地以普通話溝通,根本不需多此一舉取消廣東話。

GDX0 2018-8-4 12:57 PM

送你一句

仆街啦支那賤種

英女王是淫狗 2018-8-4 12:59 PM

英女王是淫狗 2018-8-4 01:01 PM

英女王是淫狗 2018-8-4 01:06 PM

英女王是淫狗 2018-8-4 01:07 PM

英女王是淫狗 2018-8-4 01:10 PM

GDX0 2018-8-4 01:10 PM

[quote]原帖由 [i]英女王是淫狗[/i] 於 2018-8-4 01:01 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=484962254&ptid=27617500][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

你都是支那贱种。 [/quote]

你地真鐘意同香港人認親認戚

英女王是淫狗 2018-8-4 01:15 PM

GDX0 2018-8-4 01:31 PM

死返支那啦

英女王是淫狗 2018-8-4 01:56 PM

英女王是淫狗 2018-8-4 01:57 PM

staegean 2018-8-4 08:14 PM

[quote]原帖由 [i]英女王是淫狗[/i] 於 2018-8-4 12:59 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=484962190&ptid=27617500][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

为什么中国人可以讲英文,而外国人不可以讲中文?英文自古就是香港官方语言吗? [/quote]

因為你以為英文=英國

大約10年前,有個內地節目,問“英語是甚麼?”
你估答案係乜?
答案係:英語,就是國際語言。
頁: [1]
查看完整版本: 普通話成為香港官方語言合情合理